Cireboner - Ciremai Weekend Adventures - Ojek Wisata Cirebon - Ojek Wisata Kuningan - Souvenir Khas Cirebon - Souvenir Asli Cirebon - Ngebolang ke Cirebon
Have question?
News
  • sewa tenda cirebon

    Untuk mengakomodasi kebutuhan para outdoor bolanger yang pengen praktis dan ekonomis dalam penyediaan alat-alat camping, maka cireboner.com bekerjasama dengan Cirebon Power Rider, memberikan solusi dengan menyewakan alat kelengkapan camping call to 081336695780

  • Korban pertama Green Canyon Majalengka

    Adapun identitas dalam buku masuk pengunjung di pos kedua objek wisata Gua Lalay, ke-13 mahasiswa UIN Syarif Hidayatullah itu antara lain, Amar 19, Ciputat, Tanggerang Se latan; Faujan, 22, (Pamulang); Ahmed, 20, (Pamulang); Kelaudia, 21, (Ciputat); Regina, 19, (Tanjung Priok); Fitri, 19, (Ciputat); Adjim, 21, (Pondok Cabe); Syla, 19, (Curug, Bogor); Ewa 19, (Bintaro); Ratri, 18, (Gunung Putri, Bogor); Ulfa, 18, (Ciputat); Vidya, 18, (Pamulang), dan Dodo, 19, Ligung Lor, Kecamatan Ligung, Kabupaten Majalengka.

  • Stasiun Kejaksan Cirebon

Visits:
Today: 39All time: 81424

Bolanger Notes

  • Pendakian Burangrang

    Burangrang - Aigoooo licin banyak naik-naik banyak

    Aku ketuk pintunya dengan perasaan bersalah karena pastinya mengganggu tidur dan istirahatnya pak RW, dan begitu pak RW mempersilahkan kami masuk, maka aku berusaha secepat mungkin untuk beresin semuanya, sehingga aku dan si Korean segera bisa memulai trekking.

  • Perkemahan Ipukan

    Camping Kerinduan Ipukan

    Dari ketinggian camping ground Ipukan, kita bisa menikmati semaraknya view lampu kota Kuningan nun dikejauhan sana, beningnya bulan dan gemerlapnya taburan bintang memayungi tenda-tenda yg berjejer warna-warni, begitu menyenangkan, karena bahkan Hita dan Iwen berulang kali meninggalkan tenda untuk berdiri dan mencari posisi menikmati pemandangan malam, dan meresapi suhu udara yang segarnnya berangsur dingin.

  • Pesona Gothic jalur Jatinegara

    Klimaks dari serunya melintasi hutan jati itu adalah ketika pada sebuah tikungan menurun kami melihat ada sesosok orang laki-laki yang berpenampilan kusut seperti orang gila terabaikan, sedang berjalan menuju arah yang sama di sisi kanan jalan, lalu beberapa detik kemudian ada lagi terlihat sesosok perempuan kusut juga sedang berteriak-teriak disisi kiri jalan dan menatap pada kami, dititik itu aku sadar bahwa ada hal diluar kewajaran sedang terjadi ditempat itu, oleh karenanya aku mencoba untuk bertanya pada soulmate dibelakang aku.. “ kamu kelihatan kah? “ dan ia menjawab “ iya aku kelihatan “ lalu beberapa detik kemudian ketika jalur mulai nanjak dan menikung, beruntun beberapa sosok tua bermunculan disisi kiri dan kanan jalan..

  • Jalur Trabas Panyusupan

    Panyusupan - Destinasi yang menjanjikan sensasi petualangan

    Hal lain yang tak terlupakan selama jungle trekking ke Panyusupan adalah, sekejap kami dikejutkan oleh adanya kijang berwarna putih!!!, yup seekor kijang yang keempat kakinya memiliki warna umumnya warna kijang, namun badannya berwarna putih!. Secara tiba-tiba pak Umi memberi kode untuk stop dan berdiam, sebenarnya tanpa dikode pun kami sudah terkejut dengan suara binatang yang sepertinya juga kaget dengan kehadiran kami! Karena bahkan kami mengira itu binatang lain, mungkin macan kumbang ataupun babi hutan, sungguh kami kaget!, namun begitu terlihat kelebatan sosoknya, baru aku ngeh bahwa itu memang sesosok kijang yang beda dari kijang pada umumnya.

    Sesaat kami semua terbengong demi melihat bahwa ada kijang yang unik seperti itu, dan kemudian sambil terus berjalan, kami masih saling meyakinkan bahwa yang kami jumpai tadi adalah benar-benar kijang.

  • Camp ground curug Gongseng

    Uji coba Camp Ground Curug Gongseng Cibuntu

    Setelah tenda terbangun maka istirahat santai menyongsong senja menjadi aktivitas kami selanjutnya, bocah yang seru mandi di kolam curugnya, pasangan yang sedang serius photo prewednya, juga pengunjung lain yang bercengkrama di gazebo pinggir curug mejadi pemandangan yang membahasakan bahwa curug gongseng memang seru untuk siapapun.

    Malam menjelang, lampu tenda juga sudah mulai dinyalakan, ibadah maghrib kemudian dilakukan berjamaah di tenda C atau tenda aula, persiapan untuk makan malam pun kemudian menjadi kesibukan selanjutnya, kompor, panci nesting, grill, dan api unggun pun kemudian perlahan berkobar.

    Bayangan kobaran api unggun yang terpapar di dinding tebing membuat suasana malam itu semakin menarik, terang bulan beriring gemericik air terjunnya, membuat acara bakar ikan menjadi seru dan penuh canda tawa, kebersamaan begitu kental berasa meski sebagian kami baru kenal dan bertemu, terlebih dengan adanya petugas keamanan (hansip) yang berjaga di gazebo membuat rasa aman dan nyaman semakin kuat untuk bebas berekpresi malam itu diantara tenda, diantara api yang berkobar, diantara tebing batu, diantara malam yang penuh bintang, dan berisik air terjun yang mendamaikan.

  • Batu Gucinya sang Putri

    Gunung Guci – ketika sang putri lebih memilih sendiri

    Dan sangatlah basic jika kemudian aku bertanya tentang kenapa tempat itu dinamakan dengan Cicarangan, lalu apa arti dari nama tersebut, yup jawaban dari pak guide cukup sederhana, dimana cicarangan menjadi nama tempat tersebut karena keluarnya air tersebut dari salah satu sisi batu yang padanya berupa celah dengan bentuk yang menurut mereka menyerupai dengan rarangan, (kelamin perempuan), dan ci sendiri berarti air, jadi cirarangan bisa kita pahami sebagai cewek kencing! Gitu ajah

  • Puncak cadas gantung majalengka

    Cadas gantung Mirat Majalengka

    cadas gantung mirat majalengka - Bukan bolang namanya jika tidak berusaha antimainstream dengan mendapatkan angle view yang beda daripada umumnya, dan moment explore Cadas Gantung Mirat itupun juga mlipirable begitu melihat ada tebing batu yang menggoda keinginan untuk check seberapa besar kemungkinan untuk menjadikannya jalur alternative menuju puncak Sanghyang dora, dan kalaupun mungkin untuk memuncakinya, akan seberapa besar effort yang harus dilakukan.

  • Ranto Canyon

    Sekali Turing Empat Gunung Terlewati - Sebuah cerita ironi Ranto Canyon

    Tiba-tiba muncul seorang anak muda gondrong dengan motor yang lumayan modip, segera aku hampiri, dan dengan pertanyaan sama aku langsung dapet jawaban bahwa aku telah kebablasan lagi alias kelewatan jauh!! :gubraggg!!! Aku harus balik lagi menuju Bentar sari dan disarankan untuk bertanya lagi disana… aaaarghhh

    “ Ranto Canyon mas?” tanyaku memastikan

  • Start Riding 0627

    Aku pejalan sepi - Edisi Sumbing

    Aku sempat berpikir, “ bisa jadi coklat inilah yang akan menjadi headline sebuah media lokal, bahwa seorang pendaki ditemukan tewas diduga karena keracunan coklat yang sudah kadaluwarsa, yang ia temukan dijalur” hihihih serius ada waswas, tapi tetap sambil makan, dan itu sangat luar biasa lezaaaaat, maknyussss, dan ajib bingit. Tidak pernah aku rasakan coklat senikmat itu!!!!

  • pendakian tampomas

    Sensasi Serem Sekali Tampomas (ssst....)

    CP yang sudah direferensikan ternyata juga sedang berada di puncak Gunung Karang, karena dia harus ngeguide rombongan pendaki yang tiba2 mucul di campnya, dan gunung karang sendiri adalah sebuah gunung yang bersebelahan dengan Gunung Tampomas.

  • Banner kopdarda

    Aih....Nebeng Komunitas

    Yup kegiatan adventure dengan otomotif seperti trail dan 4x4WD sudah merusak kawasan Ciharus dengan sedemikian parahnya, jalur yang dulu cuman setapak dan sejajar dengan rumput dan semak hijau, kini berubah menjadi kubangan dalam dan jauh dari kata hijau, karena yang ada hanyalah jalur extreme untuk para trailer dan offroader, seru bagi mereka, tapi sadis bagi kelangsungan ekosistem dan masa depan air bersih warga sekitarnya

  • ojek wisata cirebon hunting

    Adakah Green Canyon-nya Cirebon?

    Berawal dari racun yang ditebar oleh para trail adventurer yang katanya pernah menemukan lokasi eksotis di sisi Cirebon dan layak untuk menjadi Green Canyonnya Cirebon, maka aku pun mulai mencarinya.

  • Taman Kuning Cireboner

    Taman Kuning - Idola baru wahana wisata keluarga jawa barat

    Booming eksistensi Taman Kuning di kebun raya Kabupaten Kuningan sudah mulai mendominasi media social dan interne sejak beberapa pekan lalu, sehingga antusias masyarakat sekitaran Ciayumajakuning dan pelancong luar kota lainnya sedang tinggi-tingginya terlebih di akhir tahun dengan liburan yang bertubi-tubi, karena penasaran dengan pemberitaan dan view-view spektakuler dari berbagai angle.

  • DP.jpg

    Gravel Boarding di Gunung Guntur

    “ kita harus bunuh itu orang, kalau ketemu, karena dia sudah berusaha membunuh kita”
    Itulah kalimat ngeri yang paling aku inget saat itu…. Buseeeeh kaya’ film action aja bray!

    “ jangan takut, barusan itu ulah manusia, bukan apa-apa jadi kita tidak boleh takut “ lanjut bro Heri menyemangati kami.

  • River tubing weloriver petungkriyono

    Uji nyali di sungai Welo

     Orang pertama dilepas, dan gulungan arus telah menghempaskannya hingga beberapa meter berguling, cukup untuk membuat yang lain tegang, tetapi ada seru yang membuat kami masih mentertawakannya , satu persatu akhirnya mengalami yang namanya tergulung arus, berbentur dengan batu, dan kepanikan yang sangat manakala arus menyeret tubuh kami begitu jauh dan terlepas dari jangkauan para safety officer yang berjaga.

  • Track wow di Ketinggian

    Green Canyon Majalengka - eps-1

    Virus klinong-klinong kali ini berasal dari sebuah broadcast wasap tentang adanya sebuah wahana di Majalengka yang kata pengirimnya layak mendapat sebutan Green Canyon Majalengka.

  • tandem

    Sungkem Di kaki "Slamet "

    Beranjak tidak jauh dari Goa Srabadak, maka kami dibikin takjub dengan pendar warna keemasan dengan alur air yang membentuk berbagai silangan yang terlihat seperti anyaman, dari sebuah tebing dengan alur tumpul menggantung, goa Selirang!.

  • DSCF6403.JPG

    The Mountain Recreation Park

    Kali ini Cireboner akan share tentang wahana wisata yang tidak jauh dari Cirebon, yaitu The Mountain Recreation park Kuningan.

    Sebuah job order sampai di bolangnya cirebon melalui bisikan lembut seorang teman, “ sssttt minggu 21/09/2014 ada waktu gak nih bro…? “

  • Pantai Santolo

    Yo yo yo Santolo yo!

    waduh gini hep, ini anak-anak udah tepar gak kuat lagi nerusin perjalanan ke Santolo, jadi sepakat kita bermalam di Pantai CiJeruk sini, dan esok paginya baru ke Santolo…. Kesian mereka Hep pada kecape’an..” jelas masbro yang jadi RC rombongan CPR

  • View Taman

    Westau Sensation -Taman yang seharusnya Nyaman

    Tapi untuk saat ini hingga beberapa lama lagi, ketika kamu melakukan hal yang sama dengan yang terjadi pagi itu di taman Sumber, maka kamu akan menjadi satu-satunya “orang aneh”. Menjadi satu-satunya orang yang “terlihat sok”, menjadi satu-satunya orang “gila”, menjadi satu-satunya orang yang “kurang kerjaan”, menjadi satu-satunya orang yang “beda”, bahkan mungkin juga opini kalian yang sedang membaca catatan ini.

  • Jalur offroad Ciremai

    Trail Wannabe ...

    Dari dekat persimpangan posisi kami istirahat tersebut, terdapat view point yang luar biasa indah dan megah, kita bisa melihat jauuuuh ke hamparan luas kabupaten kuningan dan Cirebon dibawah sana, garis pantai yang seperti kapas, dan birunya laut menjadi value yang bisa melunasi capeknya pencapaian tempat tersebut.

  • Pohon pinus menjulang tinggi

    The Jepreter - Palutungan Landscape

     Sejak dari Goa Maria, kedatangan kami sudah disambut oleh kabut yang berangsur menebal, jarak pandang menjadi semakin pendek, dan lebih gelap lagi ketika kelas sedang berlangsung, sehingga setting kamera difokuskan untuk memanipulasi landscape dengan kabut tebal.

  • Curug Silantung

    Silantung - Kedamaian yang terlupakan

    Tiga tahun yang lalu, tempat itu sempat menjadi ramai dikunjungi oleh wisatawan baik dalam kampong maupun luar kampong, bahkan perseteruan antar penguasa kampong berkaitan dengan perbatasan wilayah dan klaim siapa yang paling berhak mengelola dan menikmati hasilnya, sempat terjadi, meski pada akhirnya entah begitu saja beriring mulai dilupakannya silantung.

  • Ciremai Weekend Adventure

    1st Ciremai Weekend Adventure

    Masing masing dengan ritualnya sendiri, dan terlihat pak Lim menata menu sarapannya dengan rapi disalah satu sudut tebingnya menghadap hamparan luas nun jauh dibawah sana, yup mungkin dia sedang menikmati moment “sarapan di tempat paling tinggi”, segitu pula uniknya dengan temen2 yang lain, sedang sang porter santai mempersiapkan coffe morning dibawah sana.

  • api unggun cikole bandung

    Sejuknya Cikole

    Sempat ada yang tertinggal dan nyasar, begitu kami sampai di lahan parkir grafika cikole sore itu, kurangnya koordinasi dan komunikasi menjadikan sebab dari terpisahnya salah satu member dari rombongan, namun tak begitu lama si anak hilang itupun terketemukan dan kamipun segera confirm ke pengelola grafika Cikole untuk menuju lokasi dimana tenda peleton kami berada, saat itu jam 15 siang.

  • Jalur pendakian ciremai cibunar

    Petualangan kecil untuk Hita - Cibunar

    Setelah cottage tersebut ada sebuah tanjakan menikung yang paling terkenal di jalur pendakian Cibunar, sebagai penyebab kecelakaan, karena pola jalur yang menanjak tajam lalu menikung ke kiri, maka ketika haluan terlalu mepet kesisi kiri jalan yang akan terjadi adalah motor terhempas jatuh karena kemiringannya.

  • CPS Hikers

    Pendakian Sakit Hati - Papandayan Garut

    Jalur yang kami pilih adalah jalur punggungan yang lebih pendek, meski pastinya lebih terjal mengikuti alur sungai yang mengering, dua cewek tidak ikut karena selain masih capek juga mereka lebih memilih untuk mempersiapkan makan malam dan jagain tenda..

  • bangunan antik jalur doro

    Nyaliku tak setebal kabut Petungkriyono

    Nyungsep yang kedua pun terjadi dengan kondisi yang kurang lebih sama, ketika di jalur turun yang ekstrim aku dikejutkan oleh adanya tikungan yang tajam, dikondisi itu untuk resiko membelokkan roda depan sambil rem belakang merupakan pilihan bunuh diri yang tidak berani aku spekulasikan, karena yang terjadi secara teknis adalah terbanting liar di separuh aspal jalan, sehingga pilihan “aman” satu-satunya adalah membiarkannya tetap lurus dengan kedua roda slip tergelincir, lalu jatuhkan motor begitu sudah keluar dari aspal, karena jatuhpun juga masih di rumput.

  • View Kuningan dari Lambosir

    Lambosir

    Lambosir masih berada di wilayah Cibeureum dan akses masuknya melalui gerbang desa Setia Negara, jalur yang ada saat itu masih lumayan offroad dengan aspal yang terkoyak dan bebeatuan yang berserak, cukup seru dan butuh konsentrasi lebih untuk mengendalikan kendaraan tetap smooth, kalo urusan lulumpatan dan jingkrak-jingkrak sih pasti lah, namanya juga oprut.

  • curug lawe jelajah hutan

    Jungle trekking Curug Lawe Petungkriyono

    Hal mistis lain yang melengkapi keunikan Petungkriyono, atau lebih tepatnya di kampong purba tersebut adalah, adanya serumpun pohon bamboo yang mempunyai keunikan tersendiri, yaitu ketika ada daun yang gugur dan tidak terhalang sampai tanah, maka jatuhnya bisa dipastikan dalam posisi menancap!. Dan akan terus bertahan tertancap sampai ada angin atau air hujan yang merobohkannya.

    Keberadaan rumpun pohon bamboo ajaib itu sudah banyak dibuktikan oleh warga setempat, begitu juga dengan kembalinya batu lumping ke tempat asalnya secara gaib ketika secara iseng mereka memindahkannya.

  • pos pendakian apuy

    Jangan Naik ke Gunung Batu!!!

    Dengan bubarnya rombongan trail, maka akupun meneruskan perjalanan menuju Sangiang yang masih lebih tinggi lagi, sebenarnya aku berharap akan menemukan jalur menuju Pos pendakian Apuy dari ketinggian Sangiang, tetapi setelah melewati perkampungan lalu offroad nanjak menuju hutan pinus, aku menemukan sebuah jalur setapak yang di verboden dengan palang besi, disitu juga ada papan peringatan pemerintah yang khas terdapat di jalur pendakian, atau batas hutan, dari situ aku mengira bahwa bisa jadi dengan mengikuti jalur setapak itu kami bisa sampai di bumi perkemahan Pos pendakian Apuy yang letaknya ada di bukit seberang.

  • hiker begajulan sungai ciperna

    Hiker Begajulan - Sungai Bukit Ciperna

    Mendung semakin pekat dan sungai semakin sunyi, smakin jauh kedalam semakin gelap terlebih ketika berada di titik sungai yang tertutup oleh rimbun pohon katede, nuansa berubah menjadi mistis dan serem, tidak ada siapapun selain aku, tidak ada suara apapun selain angin dan gemericik air

  • Sunrise Burangrang

    Cireboner Weekend Adventure - Gunung Burangrang

    Pendakian gunung Burangrang bersama CPS Hiker via jalur Legok Haji, sebagai event lanjutan setelah seru-seruan offroad di Cikole dan berendem air panas di Ciater

  • Cadas Gantung

    Cadas gantung tempatnya kerinduan memuncak

    Cadas Gantung, destinasi baru yang sedang anget-angetnya untuk dinikmati, berada di sudut Luragung, Kabupaten Kuningan, dengan ketinggian yang masih bisa dicapai dengan motor, so pastikan kamu pernah kesono, dan temukan "surga tersembunyi" yang bernama cadas gantung dan goa walet.

  • Pohon Keramat

    Ayoo bakar kemenyan !

    Itu pula ritual iseng sering aku lakukan ketika mblakrak, blusukan ke dalam hutan dan ketinggian gunung, membakar kemenyan mengkeramatkan pohon ! yup mengkeramatkan pohon, membuat kesan mereka angker dan untouchable oleh tangan jahil yang setiap saat memusnahkannya

  • Buper Ipukan

    Ayo kemah di Camping Ground IPUKAN

    Yup Ipukan merupakan camping ground aka bumi perkemahan yang baru dibuka atau dikelola sejak beberapa bulan lalu, dengan keberadaannya yang tidak terlalu jauh dari pos pendakian Palutungan, maka Ipukan amenjadi cepat naek daun sebagai lokasi berkemah yang aduhai.

  • Curug Bajing Petungkriyono

    Amazing Camping Curug Bajing

    Lokasi camping tidak jauh dari curug bajing petungkriyono, dimana dari lokasi tersebut sudah terlihat arus air terjunny ameski samar karena gelap malam, namun dari suaranya terdengar jelas betapa deras dan tingginya curug Bajing petungkriyono tersebut, rasa penasaran kami pun harus kami tahan hingga esok hari ketika mentari mulai menerangi.

Facebook
PRchecker.info